Startseite Aktuelles Veranstaltungen

Veranstaltungen in der Christuskirche

Veranstaltungsort, wenn nicht anders angegeben, ist die Christuskirche in Oberschöneweide, Firlstraße 16!

So. 01.09. – 17:00 Uhr Konzert für Alphorn und Orgel
Alphörner klingen im Miteinander schön, im Zusammenspiel mit anderen Instrumenten entsteht jedoch eine bezaubernde Verbindung.
Musik von Johann Sebastian Bach wird Werken zeitgenössischer Komponis-ten für Alphorn und Orgel gegenübergestellt. Dabei handelt es sich nicht um avantgardistische Musik, sondern um tonale Schönklänge, wie man sie bei einem solchen Instrument erwartet.
Traugott Forschner – Alphorn
Wolfgang Wedel – Orgel
Eintritt frei - Spende erbeten

So. 15.09. – 18:00 Uhr Fallcantare – Herbstliches Chorkonzert
mit dem Kammerchor Vocantare unter der Leitung von Nils Jensen
Es erklingen Werke von Mendelssohn, Bruckner und anderen, sowie Volks-lieder in neuem Gewand
Eintritt frei – Spende erbeten

Sa. 05.10. ab 19:00 Uhr Bandfestival „Laute Kirche“
Liebe Musikfreunde, es ist wieder soweit. Das Musikfestival " Laute Kirche " spielt zum vierten Mal auf.
Bands und Singer Songwriter aus Köpenick und Umgebung spielen am 5. Oktober in unserer Christuskirche in Oberschöneweide zum Tanz. Lasst Euch von ganz unterschiedlichen Genres der Musik überraschen. Es ist für Jeden etwas dabei. Für das leibliche Wohl wird natürlich auch gesorgt.
Also, streicht Euch trotz Ferienbeginn das erste Wochenende im Oktober dick im Kalender an.
Wir freuen uns auf Euch

samstags 14:00 – 17:00 Uhr offene Kirche

Die Veranstaltungen in der Christuskirche werden unterstützt durch den Verein
Kirche und Kultur für Oberschöneweide e.V.
Christuskirche Berlin-Oberschöneweide, Firlstraße 16
gemeinde@ev-kirche-oberschoeneweide.de