Startseite Aktuelles Veranstaltungen

Veranstaltungen in der Christuskirche

Veranstaltungsort, wenn nicht anders angegeben, ist die Christuskirche in Oberschöneweide, Firlstraße 16!

So. 10.02. – 16:00 Uhr Total Emotional - Peter Orloff & Schwarzmeer Kosaken-Chor
Eine musikalische Reise durch das schneebedeckte Land von Moskau bis an den Baikalsee, von Kiew bis St. Petersburg mit Romanzen, Geschichten und Balladen von überwältigender Ausdruckskraft, tiefer Melancholie und überschäumendem Temperament. Heldentaten, Ruhm und Größe vergangener Tage erstrahlen neu in hellem Glanz und rufen Sehnsüchte und Erinnerungen wach - ein wahres Feuerwerk der Emotionen.
Russland und die Ukraine haben derzeit ein Problem, aber hier konzertieren unter der Leitung von Peter Orloff hochdekorierte ukrainische und russische Sänger der absoluten Weltklasse in herzlichem Einvernehmen - atemberaubende Tenöre, abgrundtiefe Bässe und als besonderes Highlight, ein männlicher Sopran von der Kiewer Oper. Stimmwunder oder Wunderstimmen - beides stimmt! Dem Ensemble gehören auch drei der weltbesten russischen Instrumental-Virtuosen an, die nach dem Tode von Ivan Rebroff hier ihre neue musikalische Heimat gefunden haben.
Eintritt: VVK im Gemeindebüro 24,00 €, Abendkasse 26,00 €

Sa. 23.03. – 16:00 Uhr Finissage der Ausstellung von Manfred Reichel
Selbstverständlich wird es Kuchen geben und Kaffee, vielleicht auch das eine oder andere Getränk, sowie eine kleine kulturelle Umrahmung.
Auf alle Fälle gibt es Raum für Unterhaltungen und Zeit, die Aquarelle und Zeichnungen von Manfred Reichel ein letztes Mal zu betrachten und vielleicht mit ihm über sein Hobby ins Gespräch zu kommen.

samstags (ab 23.02.) 14:00 – 17:00 Uhr offene Kirche

Mittwoch 27.02.2019, 18:00 Uhr - Lesung und Gespräch
Armin Langer liest aus seinem Buch "Ein Jude in Neukölln"
Evangelisch-methodistische Kirche Oberschöneweide,
Helmholtzstraße 21 (Tel: 535 40 68, friedenskirche.net)

Die Veranstaltungen in der Christuskirche werden unterstützt durch den Verein
Kirche und Kultur für Oberschöneweide e.V.
Christuskirche Berlin-Oberschöneweide, Firlstraße 16
gemeinde@ev-kirche-oberschoeneweide.de