in der Kita der evangelischen Kirchengemeinde Berlin-Oberschöneweide

Seit 1928 existiert im Gemeindehaus, in der Firlstraße 16a, unsere Kindertagesstätte in Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde. In der Einrichtung werden 50 Kinder ab zwei Jahren bis zum Schulbeginn betreut.

In unserer Kita sind 7 Kolleginnen und Kollegen tätig. Eine Kollegin ist als Integrationserzieherin ausgebildet und eine Kollegin ist anerkannte Medienpädagogin.

Unsere gemütlichen, familiär eingerichteten Gruppenräume, der weitläufige Garten, ein gutes Klima im Team, das schon viele Jahre zusammenarbeitet, sowie die Verbundenheit mit der Kirchengemeinde - das macht unsere Kindertagesstätte so attraktiv.

Familiengottesdienste im Rhythmus des Kirchenjahres, Kindergottesdienste, das Martinsfest, ökumenisch gefeiert. Sommerfest und Abschlussübernachtung der Vorschulkinder prägen das Jahr in unserer Kita.

Tischgebete, viel Musik und Gesang, eine bewusste Ernährung der Kinder und die Erziehung zu Friedfertigkeit und Offenheit bestimmen den Alltag in den Gruppen.

Kontakt und Telefonnummer:
Griechische Allee 59,